Как правильно держать теннисную ракетку

Теннис – это не только красивая игра, но и большая нагрузка, многочасовые тренировки, упорство и воля к победе. Но все это того стоит, чтобы прейти к удачному результату. Чтобы одолеть соперника понадобится немало сил и времени, но самое главное это определить, как правильно держать ракетку в той или иной игре. Многие теннисисты всю жизнь играют одним способом, другие выбирают разные подходы к разным соперникам. Существует несколько способов, правильного держания теннисной ракетки.

Вариант держания теннисной ракетки – западный. При выборе этого варианта ладонь будет направляться ниже к поверхности, а кисть обхватывает ручку ракетки сзади. При этом средний палец, мизинец и безыменный пальцы должны глубоко охватить переднюю, часть ракетки, так чтобы суставы обращались по направлению удара вперед. Угол «V» в этом случае имеет направление на правое плечо и расположится на грани ручки с правой стороны. Все это немного напоминает выбивание ковра, который висит на веревке, то есть руки в этот момент расположены также как и у теннисистов с западным вариантом держания ракетки. Получается, что корпус разворачивается к сетке боком, и мяч вы встречаете левой ногой передней части бедра. Основное преимущество, когда держишь теннисную ракету таким способом, то, что удар достигается с помощью поворота в нужный момент головки ракетки. Данный способ подойдет как для игры удар слева, так и справа.

Вариант держания теннисной ракетки – континентальный. Держание ракетки континентальным способом, напоминает вбивание гвоздя в рабочую поверхность, то есть руки располагаются на ручке ракетки так, как будто вы держите в руках молоток и собираетесь вбить гвоздь, но при этом большой палец не должен оттягивать вдоль рукоятки. Он должен обхватывать ручку так, чтобы хватка стала более крепкой. При этом ладонь будет расположена наверху ручки ракетки. Удар по мячу приводим в действие когда бедро правой ноги находится немного впереди. Этот вариант подойдет как для удара слева, так и справа.

Вариант держания теннисной ракетки – полный континентальный. Ладонь в данном случае располагается над верхней поверхностью ракетки, а угол «V» в середине левой грани, указательный палец на правой грани.

Вариант держания теннисной ракетки – восточный. Сустав указательного пальца и также ладонь будут располагаться на тыловой поверхности. Угол «V» во время удара в серединой части верхней поверхности. Этот вариант как преимущество – удар слева.

Изучив всю технику правильного держания теннисной ракетки и выбрав оптимальный вариант для себя, можно переходить к выбору удара в большом теннисе. Удар слева – первый из них. Но не стоит забывать, что у каждого игрока своя линия игры, а чтобы выиграть, а главное красиво победить, нужно уметь обращаться с ракеткой. Это подразумевает умение играть различными способами, а не только одним. Вот именно тогда удача улыбнется вам, и вы пусть даже в тяжелой, но красивой игре, добьетесь успеха и золота. Так что дерзайте, учитесь, как правильно держать ракетку при игре в теннис и у вас все обязательно получится.

Оставить комментарий

Опрос

Как часто вы играете в теннис?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Облако тегов